Sonntag, 3. August 2008

3.2 Essen in China – Hot Pot

Eine zweite Episode zum Thema Essen in China. Heute: der Hot Pot.
Der Hot Pot ist eine Erfindung aus dem mittleren bis nordwestlichen Teile Chinas. Dazu werden alle möglichen scharfen Zutaten in eine Brühe gegeben und dann langsam aufgekocht. Mit dem Verdunsten der Brühe werden die Gewürze (viiiiiiiiel Chili) immer konzentrierter und dadurch wird das Essen schärfer.
Zu dieser Brühe bestellt man sich dann alle möglichen Sachen, die man darin kochen kann. Es gibt so ziemlich alles, was man sich vorstellen kann: hauchdünn geschnittenes Lamm- oder Rindfleisch, alle Sorten von Gemüse, Koriander, Kartoffeln, Dumplings, Shrimps, Tofu in verschiedenen Ausführungen, einfach alles was man kochen kann, sogar Salat. Diese Zutaten werden dann entweder einfach in den Pot geschmissen und lange kochen gelassen, oder nur kurz mit den Stäbchen in die Brühe gehalten, bis sie durch sind.
Das Essen ist sehr lecker, auch wenn mein Magen die Sezhuan-Pfeffer nicht wirklich verträgt und ich die Quittung am nächsten Morgen bekomme. :-)

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